viernes, 23 de mayo de 2008

TARTA DE QUESO TMX


INGREDIENTES

Para la masa:
- 20 galletas Maria
- 70 gramos de mantequilla
Para el relleno:
- 2 tarrinas de queso Philadelphia de 200 gr.
- 150 gramos de azúcar
- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla.
- 3 huevos enteros + 1 yema
- Nueces, piñones, almendras, etc..... muy picadas

PREPARACION

Echar el azúcar del relleno en el vaso y glasear 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir operación.
Reservar.
A continuación triturar las galletas durante 20 segundos en velocidad 6.
Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundo en velocidad e, hasta que quede una masa homogénea.
Echar la jmezcla bien extendida en un molde, apretando con los dedos para que quede un iforme. Introducirla en el horno previamente calentado a 180º, durante 10 minutos.
Pasado en tiempo sacarla y meterla en el frigorifico para que se enfrie. Para el relleno mezclar en el vaso sin lavar las tarrinas de queso, el azúcar con la piel de limón que teniamos reservado y los 3huevos+ la yema,a velocidad5 durante 40 segundos.
Echar el relleno encima de la tartaleta e introducirla en el horno a 170º durante unos 40 minutos.

Cuando esté doradita retirala y echarle los frutos secos.



ARROZ CON LECHE TMX

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100gr. arroz
900gr. leche
7 cucharadas soperas de azucar
canela en rama
cascara de limon
1 nuez de mantequilla
PREPARACION
Poner la mariposa en las cuchillas.Echar en el vaso todos los ingredientes excepto el azucar y la mantequilla.Programar 45 minutos temperatura 90º velocidad 1.
Añadir el azucar y la mantequilla, volver a programar 10 minutos temp.90º vel.1.
Verter en una fuente y dejar enfriar.Servir espolvoreando con canela en polvo.

VOLAVAN DE CARNE

INGREDIENTES:
8 volavan mediano
1 cebolla mediana en trozos
3 dientes de ajo
80gr aceite de oliva
400gr de carne picada mezclada
oregano y pimienta
1 pastilla de avecrem,yo le puse consome base que tenia congelado
150gr tomate frito
1 bola de mozzarella fresca
8 lonchas de queso para fundir
PREPARACION:
Echamos la cebolla los ajos y el aceite 7min.temp varoma vel.3 y medio
A continuacion echamos la carne picada,el avecrem, pimienta y oregano
12 min. varoma.giro izq vel 1.
Cuando queden 4 min.echamos el tomate frito
Cuando terminwe el tiempo echamos la mozzarella a trozos 3 min. sin temp.vel 1
Rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos,mientras precalentamos el horno 180º.
a continuacin vamos rellenando cada volovan con el preparado de carne y ponemos encima de cada uno una loncha de queso y espolvoreamos un poco de oregano. metemos en el horno unos 10 min.hasta que se funda el queso.

TARTA DE MANZANA


SALMOREJO TMX


ALBONDIGAS CON TOMATE


ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS


ALBONDIGAS CON SALSA DE CEBOLA


LENTEJAS TMX


ALUBIAS CON CHORIZO

INGREDIENTES
400gr alubias cocidas ya escuridas(se puede poner garbanzos
150gr cebolla
1 diente de ajo
40gr aceite
100gr chorizo
40gr vino blanco
1 cucharada pimenton
1 cucharada harina
400gr agua
1 tallo de hierbabuena
PREPARACION
Ponemo la cebolla y el ajo y troceamos 3seg. vel.5
Añadimos el aceite y sofreimos 8 min.temp.varoma vel.1
Añadimos el chorizo troceado y programamos 2min. mas
Ponemos el pimenton y la harina sin temp. programamos 20 seg.para que se mezcle todo.
Echamos el agua,el vino.la hierbabuena y las sal,programamos 10min temp.varoma vel cuchara giro izq.
Por ultimo añadimos las alubias y programamos 5min mas.temp.varoma,giro izq.vel cuchara.Dejamos reposar antes de comer.

DORADA AL HORNO

Se pican patatas,tomate,cebolla,se rocia con aceite y sal y se mete en el horno 180º unos 15 min.Pasado el tiempo ponemos el pescado, rociamos por encima vino blanco,aceite y sal y dejamos 20 minutos.Queda delicioso.

SALMON CON SALSA DE TOMATE INVENTADA


Este plato es muy facil de hacer,ya veis lo hago hasta yo jejejej.Bueno tenemos un buen filete de salmon.Picamos cebolla y puerro bien picadito y lo sofreimos cuando tenga un poco de color ponemos 2 o 3 tomates maduritos rallados y le ponemos sal y un pococ de azucar.Metemos el filete y lo dejamos a fuego lento durante 10 min por cada lado y listo para comer!!

ENSALADA VARIADA CON SALSA DE YOGUR


INGREDIENTES
2 rodajas piña
pechuga pavo en dados
2 huevos duros
cuatro puntas esparragos
1 lata maiz
lechuga
PREPARACION
Se corta la lechuga en juliana
Ponemos a cocer los huevos,se corta la pechuga de pavo en dados,las rodajas de piña,En una ensaladera se pone la lechuga y encima todos los ingredientes.
PARA LA SALSA
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de kepchup
el zumo de media naranja
1 yogur natural.
Se mezcla todo y lista,esta deliciosa.

ENSALADA CON CANONIGOS,TOMATE Y QUESO FETA

Solo tres ingredientes y el aliño,vinagre, aceite y sal una ensalada buenisima.Tambien se le puede poner encima un poco de albahaca.

MANZANAS AL HORNO CON FRUTOS SECOS


BAICON CON DATILES Y QUESO


ARROZ TRES DELICIAS


Este arroz lo puedes hacer con los ingredientes que quieras.A este le puse.
INGREDIENTES
arroz
guisantes de bote
maiz
pechuga de pollo
PREPARACION
Hervir el arroz con sal,escurrirlo y pasarlo un poco por la sarten con un ajo picado.
Hacer la pechuga de pollo a la plancha,luego cortarla a trocitos.
Metemos todo en una fuente y movemos.Calentamos todo un poco en la sarten. y lista.Se le puede hechar tambien tortilla francesa,si no se quiere pollo se puede poner pechuga de pavo en barra cortada a trocitos.

PAELLA

Esta receta la coji de un libro de cocina pero como siempre al final la hice quitando ingredientes y poniendo otros.Pero esta muy rica.














INGREDIENTES
arroz Brillante
2 ajos
2 tomates
perejil
mariscos
fumet hecho con la thermomix
guisantes
judias
pimiento asado
azafran


PREPARACION
Hacer un sofrito con los ajos enteros,machacados con el mortero,los tomates con la piel quitada,perejil picado,sal y pimienta.
Añadir los mariscos.Cuando este el marisco incorporado al sofrito,añadir un vaso de agua para que se ablande y cocer unos minutos.
Agregar el arroz y rehogar.(Un puñado de arroz es para una persona).Hechar el fumet hirviendo a razon de doble cantidad de fumet que de arroz.
Añadir las verduras ligeramente hervidas y el pimiento asado,cortado a tiras.
Sazonar con sal y pimienta y azafran.
Cocer unos 20 minutos a fuego fuerte e ir reduciendo el fuego su intensidad.
No revolver,el fumet es absorbible y el arroz debe quedar seco con los granos sueltos.
Antes de servir dejar reposar 5 minutos tapado con un trapo.

TORTITAS


PASTAS DE TE


TARTA DE CHOCOLATE



FLAN DE REQUESON TMX

INGREDIENTES
250gr de requeson
100gr de leche normal
400gr de leche condensada
4 huevos
1 cucharadita de azucar avainillada
azucar para caramelizar el molde
PREPARACION
Echamos en el vaso los huevos y prog. 1 min vel.4.
Incorporamos el resto de los ingredientes
y prog.1 min vel 4.
Caramelizamos el molde.
Echamos todo en el molde y lo tapamos con aluminio y servilletas de papel para que absorva el vapor.
Echamos en el vaso 1 litro y medio de agua y prog.40min.vel 2.temperatura varoma.
Esta que te mueres!!!!!!!!!!!!!