jueves, 11 de septiembre de 2008

SALSA PESTO


INGREDIENTES

100 g. De parmesano,
50 g. De hojas de albahaca,
2 dientes de ajo,
50 g. De piñones,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite,
sal,
50 g. (1/2 cub.) Del agua de cocer la pasta.

PREPARACION

Trocee el queso y rallelo presionando el boton turbo 5 veces y luego programando 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuacion añada los ajos, los piñones y la albahaca. Vuelva a repetir la misma operacion. Cuando tenga todo bien triturado y homogeneo como si se tratase de una mayonesa, vierta poco a poco el aceite a velocidad 5, añada el agua y mezcle. Rectifique la sazon si fuera necesario

miércoles, 10 de septiembre de 2008

LECHE DE SOJA TMX





Esta leche de soja hecha con la Thermomix, está buenísima a parte del ahorro que tienes, ya que de 1k de soja sacamos más de 16 litros de leche y un paquete de 500g viene costando 1'44€. Es lo que a mi me cuesta aunque en algún que otro sitio puede llegar hasta los 2€, pero de todos modos tenemos un ahorro considerable teniendo en cuenta lo que nos cuesta le bebida de soja que compramos y no tiene ni punto de comparación con la casera
La proporción es 60g de
soja blanca por un litro de agua
Hay diferentes marcas de jarritas para hacer la soja, es algo más rápido según tengo entendido tarda unos 15' pero bueno yo tengo la Thermomix, me va divinamente sin tener que hacer ningún desembolso más de dinero y sitio en la cocina que después de tanto cacharrito ya va siendo difícil encontrar sitio para más cosas.
Y ahora a lo que íbamos que era la receta de la leche de soja

Ingredientes
90g de soja blanca
1'500ml de agua al ser posible embotellada
100g de azúcar normal o de caña (morena) (esto se puede omitir y después endulzarse cada uno la leche a gusto)
Pizca de sal
una pizca de vainillina,1 rama de canela o 2g de la molida,aroma de limón (a elegir el sabor que más nos guste)

Preparación
Ponemos en remojo la soja unas 12 horas en abundante agua.
Pasado el tiempo colamos y lavamos bien bajo el chorro del agua.
Ponemos en la Thermomix junto con un vaso de agua más o menos y la ramita de canela. Programamos 2' velc. 6; acto seguido ponemos el resto del agua, añadimos sal, vainillina (si optamos por ella), y azúcar (si optamos por ella) . programamos 40' 90º velc 1 1/2

Una vez ha terminado y si optamos por el aroma de limón se lo añadimos ahora y mezclamos unos segundos
Colamos con un colador de tela y si no tenemos pasar por un lienzo limpio.
Ya tenemos nuestra bebida de soja lista.

Nota: La podemos tomar en frío o en caliente. En el frigo nos puede durar unos 4 días. No ponerle café instantáneo ya que se nos puede cortar.
Los aroma... vainillina, canela etc. es a nuestro gusto. A mi particularmente me gusta la canela y el limón, de aroma natural de limon, una cucharadita de las del café no llena, con cuentagotas 30 gotas
Queda una leche rica, rica y de azúcar para mi lo ideal son 100g, pero eso del azúcar ya es a gusto y de las necesidades de cada cual.
Esta receta la coji de un blog que ahora no me acuerdo pero ya pondre de donde procede.

domingo, 7 de septiembre de 2008

FLAN DE HUEVO CON LECHE DE SOJA



COCKTEL DE GAMBAS TROPICAL TMX


INGREDIENTES

- 300 gr gambas ya peladas y cocidas
- 200 gr mayonesa
- 100 ketchup
- 1 pizca pimienta
- sal
- 5 rodajas de piña en su jugo
- 3 cucharadas de maiz
- 3 huevos duros
- media lechuga troceada
- 8 palitos de mar (descongelados)
- 100 gr jamon york troceado a taquitos

PREPARACION

Sacar la yema del huevo, y trocear clara, velo 4 , 30 segundos (reservar)
para hacer la salsa, mezclar en vaso mayonesa,ketchup ,sal ,pimienta ,yema huevo , velo 1, 1 minuto poner copas grandes, repartir piña troceada, maiz, palitos y gambas,clara huevo troceda, jamón y hechar por encima la salsa rosa.
Aqui me faltaron algunos ingredientes pero estaba buenisimo!!