miércoles, 15 de abril de 2009

VOLOVAN DE POLLO


CEMA DE ESPINACAS TMX




Ingredientes:
25 gr de aceite
2 dientes de ajo
250 gr de espinacas
Sal
30 gr de arroz
250 gr de leche
15 gr de mantequilla



Instrucciones:
Pulverizar el arroz y hacerlo harina durante un minuto a velocidad 10 estando el vaso muy seco, Reservar

Triturar las espinacas congeladas 1 minutos en velocidad 5. Bajar con la espátula y terminar de triturar unos segungos más. Reservar.

Poner el aceite en el vaso junto con los ajos y programar 3 minutos en temperatura varoma velocidad 4

Incorporar las espinacas y la sal programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4

Añada la harina y rehogue durante un minuto, 100º velocidad 3.

Ponga la leche y la mantequilla y programe 25 minutos, 100º velocidad 3, los últimos segundos en velocidad 7.

PASTAS DE TE TMX



ALITAS DE POLLO DORADAS


TARTA SACHER TMX






Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitándo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

TARTA DE LA ABUELA



Ingredientes

* 200 grs. de hojaldre
* 4 manzanas hermosas
* 1 nuez de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar
* 50 grs de mermelada de albaricoque
* un poco de harina para estirar el hojaldre
* hojas de menta
* salsa de frambuesas y natillas

Elaboración

Espolvorea el hojaldre con un poco de harina y estíralo con un rodillo hasta que quede muy fino. Colócalo sobre una placa de horno forrado con papel de hornear. Con un cuchillo, corta los extremos de forma un rectángulo regular. Con un tenedor pincha la parte central para que no suba, deja los bordes sin pinchar.

Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas. Cubre la parte central del hojaldre, dejando libres los bordes.

Coloca encima pequeñas porciones de mantequilla y espolvorea con azucar. Introduce en el horno a 170º - 180º durante 20-25 minutos.

Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque. Adorna con una ramita de menta y acompaña con salsa de frambuesas y unas natillas.
Paso a paso
Paso 1
Espolvorea el hojaldre con un poco de harina y estíralo con un rodillo hasta que quede muy fino.

Paso 2
Con un tenedor pincha la parte central para que no suba, deja los bordes sin pinchar.

Paso 3
Corta las manzanas en láminas finas. Cubre la parte central del hojaldre con las láminas de manzana.

Paso 4
Hornea a 180ºC durante 20-25 minutos. Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque.