lunes, 25 de agosto de 2008

NATILLAS TMX

INGREDIENTES
130 gr de azúcar
6 yemas de huevo o 3 huevos enteros (yo puse 3 huevos enteros)
600 gr de leche (yo puse 500)
1 cucharadita de azúcar vainillada
30 gr de anis o cointreau(opcional) yo no puse nada
canela en polvo para espolvorear
la piel de limón


PREPARACION
Con la mariposa se pone en el vaso todos los ingredientes menos la piel de limón, se mezcla 10 segundos a vel. 3 1/2
Añadir la piel de limón y programar 8 minutos, 90 º, vel. 2.
A continuación programar otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura, e incorporar el licor si se pone
Vuelque el contenido del vaso en un recipiente, deje enfriar, y espolvoree con canela en polvo, yo le puse una galleta maria

MERLUZA A LA GALLEGA CON ARROZ Y PATATAS TMX



INGREDIENTES

- de 800 g a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
- 70 g de aceite
- 2 ajos grandes
- patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimenton
- sal

PREPARACION

Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

Cortamos los ajos en laminas para que se frian, 3 minutos a velocidad 1 y 100 gados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimenton, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).

Añadimos al sofrito 400 g de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.

Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.

A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejandolo hasta que termine el tiempo.

Ponemos las patatas en una fuente,el arroz con la merluza encima y rociaremos con la salsa.