martes, 29 de julio de 2008

SALSA DE TOMATE TMX

INGREDIENTES PARA I KILO
50gr. aceite de oliva
2 dientes de ajo
100gr de cebolla
1 kilo de tomates natural triturado(de bote)
30gr. de azucar
sal y pimienta

PREPARACION
Poner el aceite en el vaso y progr.3 min. temp. varoma.vel.1
Añadir los ajos y la cebolla y triturar 10 seg.vel.5
Despues prog.7 min.temp.varoma vel.3 1/2
Bajar con la espatula la que haya quedado en la tapa,triturar unos segundos en vel.5
Añadir el resto de los ingredientes y prog. 30 min.temp.varoma vel.1
Colocar el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.

TOMATE FRITO TMX

INGREDIENTES

2 kilos tomates naturales triturados
2 dientes de ajo,
1 zanahoria o 1 cucharada de azucar,
100 g. De cebolla,
50 g. (1/2 cub.) De aceite,
sal,
pimienta,
unas hojas de albahaca (opcional).

PREPARACION

Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. A continuacion, añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Triturelo 12 segundos a velocidad 5. Baje lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espatula y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. Pare la maquina, añada el tomate y programe 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Si lo desea mas espeso, puede programar la temperatura varoma 5 o 10 minutos mas, asi se evaporara el liquido. Si utiliza albahaca, añadala en los ultimos minutos. Si usa tomates naturales, estos deberan estar muy maduros y rojos y tendra que escurrir bien su liquido.

ENSALADA DE PASTA


QUCHE DE ATUN