lunes, 29 de septiembre de 2008

MERLUZA A LA GALLEGA TMX


INGREDIENTES

- de 800 g a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
- 70 g de aceite
- 2 ajos grandes
- patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimenton
- sal

PREPARACION

Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

Cortamos los ajos en laminas para que se frian, 3 minutos a velocidad 1 y 100 gados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimenton, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).

Añadimos al sofrito 400 g de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.

Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.

A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejandolo hasta que termine el tiempo.

Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

2 comentarios:

Jacky dijo...

HOLA LENCHI,TANTO TIEMPO,SIN VERTE POR AQUI,Y LA VERDAD ES QUE HAS REGRESADO CON FUERZA PORQUE HAS HECHO MUCHISIMAS ENTRADAS TAN RICAS QUE NO SE CUAL ELEGIR,PERO COMO SOY LA PRIMERA ME LLEVO UNA TAPITA DE TODAS PORQUE SE VENN EXQUISITAS.BESOTES Y GRACIAS POR VOLVER.

magdalena dijo...

hola tengo la termomix desde ase mucho años pero no la utiliso pero con estas resetas me voy animar son estupendas