lunes, 29 de septiembre de 2008

POLLO A LA MORUNA


INGREDIENTES

Pollo en cantidad suficiente para el número de comensales previstos
(si sobra, mejor, está más rico al día siguiente)
Cebolla en abundancia
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas de corinto
Un puñado almendras crudas sin piel
Un puñado de aceitunas deshuesadas
Un par de ciruelas pasas (o dátiles) por persona
También un huevo cocido por persona
Especias variadas, como nuez moscada, pimienta, hoja de laurel, 4 o 5 clavos y una pizca de canela, al gusto.

PREPARACION
En un buen fondo de aceite de oliva de calidad, sofreir la cebolla troceada hasta que esté transparente, junto con el laurel.
Añadir el pollo en trozos y rehogar dando vueltas hasta que tome un poco de color y vaya apareciendo su jugo.
Añadir todos los elementos de la guarnición citados excepto los huevos duros.
Ir removiendo con cuidado hasta que noteis que todo va adquireindo color y temperatura…y olor¡¡
Esparcir las especias citadas en poca cantidad, ya ireis corrigiendo a vuestro gusto, y sazonar.
Si no hay suficiente líquido, podeis añadir un poco de agua o de vino blanco, lo ideal es que el guiso quede casi cubierto, pero no “flotando”.
Por último, agregar los huevos duros partidos por la mitad y dejad cocer a fuego medio hasta que observeis la carne tierna, y cuidado que no se os pegue.
Para servir: queda muy lucido si servís las piezas de carne en una fuente con un poco de salsa, el resto en salsera, y la guarnición en otra fuente.
Truquillo: si os sobra algo de este guiso, podeis deshuesar los restos de pollo y junto con un poquito de salsa rellenar un hojaldre y al horno.

3 comentarios:

María Del Carmen dijo...

Hola Lenchi,gracias por estas sugerencias,hay dia que no sabemos que poner de comer,y se ven unos platos estupendos,son recetas de los libros de la TX o de las revistas.....un beso

Jacky dijo...

hola Lenchi este pollo se ve exquisito,la verdad es que se nos abre el apetito con solo mirarlo.besitos

toñi dijo...

Todos los ingredientes que lleva esta receta me chiflan , seguro que la probaré. Un beso