lunes, 25 de agosto de 2008

MERLUZA A LA GALLEGA CON ARROZ Y PATATAS TMX



INGREDIENTES

- de 800 g a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
- 70 g de aceite
- 2 ajos grandes
- patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimenton
- sal

PREPARACION

Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

Cortamos los ajos en laminas para que se frian, 3 minutos a velocidad 1 y 100 gados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimenton, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).

Añadimos al sofrito 400 g de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.

Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.

A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejandolo hasta que termine el tiempo.

Ponemos las patatas en una fuente,el arroz con la merluza encima y rociaremos con la salsa.


1 comentario:

Jacky dijo...

¡QUE BUENA PINTA TIENE ESTA MERLUCITA!SI POR MI FUERALA CAGÍA Y YA TENIA PREPARADO EL ALMUERZO DE MAÑANA.¡SE VE DELICIOSA.!