domingo, 1 de febrero de 2009

ALCACHOFAS CON JAMON SERRANO




INGREDIENTES
6 alcachofas grandes con un poquito del tallo
100 o 130 gramos de jamon serrano en taquitos
1 cebolla
2 dientes de ajo
pimenton dulce
medio cubilete de aceite de oliva
sal, pimienta
1 cubilete de jerez seco

PREPARACION

pela las alcachofas y el tallo y se ponen en una cacerola con agua hirviendo 15 minutos (el ponerlas en la cacerola es para ahorrar tiempo, tambien se pueden cocer en la thermomix).Cuando esten listas se escurren y se reservan
(O Tambien ponerlas de bote)
Mientras se cuecen las alcachofas echamos en el vaso la cebolla y los ajos.TRITURA 10 segundos a Vel4-6. echamos para abajo con la espatula y añadimos el aceite de oliva, ponemos 5 minutos a 100º Vel 1
Echamos los taquitos de jamon en el vaso junto con una cucharada de pimenton.programa 1 minuto a 100º Vel 1.
Echamos el jerez seco con el sofrito, con las alcachofas, un poco de sal y pimienta.Cuece 5 minutos a 100º, Vel cuchara con GIRO A LA IZQUIERDA sin ponerle el vaso para que evapore un poquito.

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