miércoles, 2 de julio de 2008

CONSOME VEGETAL

INGREDIENTES

100 g Apio
50 g Brocoli
2 Zanahorias peladas
1 cebolla mediana
2 jitomates
3 calabacines pequeños
2 dientes de ajo
1 puñado de champiñones frescos
2 hojas de laurel
3 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva
100 g sal gruesa
50 g queso parmesano rayado

PREPARACION

Triturar todas la verduras por 50 segundos, velocidad 5. Agregar sal, aceite y cocinar por 20 minutos, 100º, velocidad 3, dejando inclinado el cubilete.
Si fuera necesario se puede concentrar el consome llevando a temperatura varoma velocidad 2, el tiempo necesario.
Por ultimo agregar el queso parmesano llevando a velocidad 6 poco a poco por unos segundos.
Es importante que las verduras esten bien trituradas y la consistencia sea homogenea y densa.
Este copnsome lo podemos utilizar para dar sabor a casi todos nuestros platillos. Se puede envasar y congelar.

No hay comentarios: